شام الياسمين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شام الياسمين

منتدى تابع لرومات شام الياسمين


2 مشترك

    تَـٍـٍـٍـٍشِــيَزٍ كِـًـًـًيكْ بالَشُوكلٍـٍـٍيتِ

    ملكة الأنوثه
    ملكة الأنوثه


    عدد المساهمات : 55
    نقاط : 121
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011

    تَـٍـٍـٍـٍشِــيَزٍ كِـًـًـًيكْ بالَشُوكلٍـٍـٍيتِ  Empty تَـٍـٍـٍـٍشِــيَزٍ كِـًـًـًيكْ بالَشُوكلٍـٍـٍيتِ

    مُساهمة  ملكة الأنوثه الإثنين فبراير 14, 2011 12:10 pm





    تَـٍـٍـٍـٍشِــيَزٍ كِـًـًـًيكْ بالَشُوكلٍـٍـٍيتِ



    تَـٍـٍـٍـٍشِــيَزٍ كِـًـًـًيكْ بالَشُوكلٍـٍـٍيتِ  616350373




    ●●●




    المَقَادِيرّ


    الطبقة الأولى : كيك الشوكولاته



    2/1 كوب سكر



    3/1 كوب ماء


    3/1 كوب زيت


    2 م.ك حليب بودرة


    2 م.ك كاكاو بودرة


    بيضة


    رشة فانيلا




    2/1 كوب طحين


    1 م.ك بيكنج بودر






    الطبقة الثانية :الكريما البيضا



    علبة جبن كريمي ( فيلاديلفيا 200غرام ، أو 12 مكعب جبنة كيري )



    2 علبة قيمر ( كل علبة 125مل )


    2 كيس دريم ويب


    علبة حليب محلى مكثف 90 جم


    2/1 بيالة حليب بارد


    رشة فانيلا



    الطبقة الثانية:طبقة الشوكولاته



    3 ألواح جالكسي سادة


    1 علبة قشطة







    ●●●





    الــطَرِيقَـٍـٍـٍـٍةٍ




    1- نحضر كعكة الشكولاته بخلط الزيت والسكر والماء والحليب البودرة والشوكولاته البودرة جيداً حتى نحصل على سائل كثيف نوعاً ما ، ثم نضيف فوقه البيضه ، بالإضافة الى رشة من الفانيلا ونخفق مرة أخرى بخلاط الكيك .


    2- نصب فوق المزيج المتكون الطحين والبينكج باودر في خلاط الكيك ونخلطهم جيداً حتى يمتزج .


    3- نحضر القالب الخاص بالتشيز كيك (المتحرك القاعدة) ونقوم بدهن القاعدة أو برشها بالبخاخ المانع لالتصاق الكيك ونصب خليط الكيك .


    4- ندخل القالب في الفرن المتوسط الحرارة (160درجة مئوية) لمدة 20 الى 30 دقيقة لحين استواء الكعكعة ، ثم نتركها جانبا حتى تبرد تماما .


    5- نحضر بعد ذلك المقادير الخاصة بإعداد الكريما البيضاء ، نقوم بخفق كافة تلك المقادير بالخفاقة (الكهربائية أو اليدوية) حتى يتضاعف المزيج ونحصل على كريما ثقيلة بيضاء .


    6- نقوم بصبها فوق الكعكة ويساوى سطحها جيداً ونتركها في الثلاجة لمدة 6ساعات أو ليلة كاملة .


    7- نبدأ الآن بإعداد الطبقة الأخيرة وذلك عن طريق إذابة الجالكسي وعلبة القشطة في حمام مائي .


    8- نقوم بصبها فوق خليط الكريما البيضاء ونعيد القالب الى الثلاجة لمدة 4 ساعات .


    ثم تزين حسب رغبتك ..


    ميرا
    ميرا


    عدد المساهمات : 82
    نقاط : 221
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011

    تَـٍـٍـٍـٍشِــيَزٍ كِـًـًـًيكْ بالَشُوكلٍـٍـٍيتِ  Empty رد: تَـٍـٍـٍـٍشِــيَزٍ كِـًـًـًيكْ بالَشُوكلٍـٍـٍيتِ

    مُساهمة  ميرا الأحد فبراير 20, 2011 4:48 pm




    يسلمو هاليدين شكلها لذيذه متل صاحبتو الله يعطيكي العافيه استمري لامام

    تَـٍـٍـٍـٍشِــيَزٍ كِـًـًـًيكْ بالَشُوكلٍـٍـٍيتِ  450868381



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:22 am